相關連結:http://www.xyfy.com.cn/index.php/Show/index/cid/281/id/612/l ...

農工黨邀約醫盟出訪西安醫學院第一附屬醫院報導 2013.05.28

2559c9a67a8dda1624d9e9ad8a9f77fb.jpg
點選相簿查看


5月28日下午,台灣醫療品質促進聯盟理事長、“總統國策顧問”連瑞猛先生帶領台灣藥師公會聯合會理事長李蜀平、台灣醫事放射師公會聯合會理事長魏聰文、台灣呼吸治療師公會聯合會理事長朱家成、台灣聽力語言學會理事長葉文英、台北醫學大學藥學院王惠珀教授等醫藥衛生界權威人士組成的醫藥衛生訪問團在中華海外聯誼會秘書處處長李勇,陝西省政協常委、農工黨陝西省委會專職副主委王安龍的陪同下到我院交流。我院院長李亞軍和其他院領導及藥劑科、檢驗科、影像科、呼吸科等相關科室主任與來訪專家進行了親切地交流座談。

  首先,李院長對台灣醫療品質促進聯盟訪問團專家的到來表示熱烈的歡迎,他向來賓介紹了我院60多年的發展歷程和近年來醫院建設發展的主要情況,特別是在臨床醫療、學科建設、科學研究和人才培養方面取得的成績。連瑞猛理事長聽了李院長的介紹後,對醫院近年來取得的成績表示讚許,並介紹了台灣富有特色的相對健全的醫療體系和完善的社保制度。同時願意為進一步推動雙方的合作、大陸醫療事業的發展提供支持。李蜀平理事長表示,他欣喜地看到了近年來大陸醫療衛生事業取得了顯著的進步,也感受到了我院在李院長的帶領下醫院的蓬勃發展,希望雙方能夠加強交流,相互學習,促進和提升醫療水平,更好地為民眾的健康服務。王惠珀教授對我院這種“小而美、小而精”的特色表示讚賞,同時希望有機會為大陸醫療服務做出貢獻,實現醫療資源共享。特別提到的是,台灣呼吸治療師公會聯合會理事長朱家成教授,他與我院結下了深厚的友誼。我院與台灣中國醫藥大學互派人員相互學習,為我院呼吸治療專業水平的提高奠定了良好的基礎。

  台灣醫療品質促進聯盟是由藥師、護理師、放射師、營養師等19個醫療團體組成,在台灣醫藥衛生領域有較高的影響力。

上一個 回列表 下一個